HARUMKAN AL QUR’AN DENGAN PRESTASI

HAWASI UII ONLINE – Ahad-Sabtu 26 Jumadil Ula-03 Jumadil Akhir 1437 H/07-13 Maret 2016, Unit Kegiatan Mahasiswa Islam (UKMI) Jama’ah al-Khawarizmi Sekolah Tinggi Teknologi Nasional (STTNAS) Yogyakarta mengadakan perlombaan dalam acara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) dan Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Book Fair.

Mengukir prestasi adalah salah satu cara mengharumkan nama baik. Entah itu untuk diri sendiri, lingkungan maupun masyarakat. Kali ini, HAWASI UII ikut berbangga bahwa kadernya Muhammad Ibtihaj Han (Hubungan Internasional, 2015) dinobatkan sebagai juara 1 Lomba Tahfidz se-DIY. Bersamaan dengan itu, Saiful Aziz (Hukum Islam, 2014) juga dinobatkan sebagai juara 2 Lomba Da’i.

Pada acara tersebut, Saiful Aziz juga menyampaikan pidato tentang Manajemen Islami bagi Psikologi Pemuda di Era Globaliasi. “Kaum muda harus peka terhadap situasi dan mampu mengatur pola pikir mereka. Serta menyadari peran mereka sebagai agen perubahan di era globalisasi ini,” ujarnya menyarikan isi pidatonya.
Saiful Aziz menyampaikan bahwa piala kemenangan bukan tujuan utama melainkan esensi da’wah yang diemban dari apa yang disampaikan. “Undzur maa qoola wa laa tandzur man qoola” (Afif/Widya)