“FAQ” (Frequently Ask Question) Sekolah HAWASI

FAQ (Frequently Ask Question)

1. Apa itu HAWASI ? Hawasi adalah lembaga dakwah Universitas Islam Indonesia bimbingan DPPAI yang bergerak di bidang Al-Qur’an.

2. Apa itu sekolah HAWASI?
Sekolah HAWASI adalah program yang memfasilitasi untuk belajar serta menghafal Al-Qur’an, terdiri dari program Tahfidz, Tahsin dan Tilawah.

3. Apa itu Tahfidz?
TAHFIZH
Tahfizh merupakan program yg difokuskan untuk menghafal Al-Qur’an. untuk mengikuti tahfizh harus lolos uji bacaan tahsin terlebih dahulu. Tahfizh dilakukan dengan sistem halaqoh (kelompok) yg dipegang oleh 1 musyrif/musyrifah (pembimbing). Halaqah wajib diadakan 1 minggu sekali. Anggota diperbolehkan menyetorkan/mengulang hafalan lebih dari 1 kali diluar halaqah wajib.

4. Apa itu Tahsin?
TAHSIN
Merupakan salah satu program rutin yg difokuskan bagi teman-teman yang ingin mempelajari/memperbaiki bacaan Al-Quran, yang meliputi ilmu tajwid, makharijul huruf, fashohah, dll.

5. Apa itu Tilawah?
TILAWAH
Tilawah merupakan program yang disediakan HAWASI untuk teman-teman yang tertarik belajar membaca Al-Qur’an dengan nada (seni baca Al-Qur’an). Program ini diadakan sekali seminggu. Kelasnya pun akan dibagi menjadi 2, yakni kelas Qori dan Qori’ah.

6. Bagaimana cara mendaftarnya?
mengisi formulir di link :

7. Apakah dipungut biaya?
Khusus Program Tashsin dikenai biaya sebesar RP30.000, dan untuk Program Tahfidz dan Tilawah tidak dikenai biaya (Free).

8. Bagaimana cara melakukan pembayaran Tahsin?
Pembayaran yaitu dengan datang ke kantor hawasi(lt 3 dppai) antara 07.00-09.00 dan 15.30-17.00

8. Sampai kapan open recruitment dibuka?
Periode pendaftaran : 21 November – 1 Desember 2017

9. Siapa nanti yang akan membimbing ke-3 program di atas?
Insyaallah akan dibimbing oleh mahasiswa/i maupun eksternal UII yg berkompeten di bidangnya.
10. Apakah ada test untuk masuk sekolah HAWASI?
Insyaallah pada tanggal 2-3 Desember 2017 akan ada placement test bacaan Al-Quran bagi seluruh peserta yang ingin mengikuti sekolah HAWASI.

NB:
Khusus untuk Anggota tahfidz, tahsin, dan Tilawah Periode 2016/2017, bila menghendaki untuk mengikuti kembali program tersebut tahun ini maka perlu untuk daftar kembali.

More information:
IG: @hawasi_uii