HAWASI menghadiri MILAD ke-2 th, Pusat Informasi Konseling Mahasiswa (PIKM) AUSHAF UII

Utusan Hawasi di photo booth MILAD ke-2 th PIKM UII (Kiri : Khairul Amri, Kanan : Iqbal Syahrijar)
Sabtu, 06 Mei 2017-HAWASI mendelegasikan utusan untuk menghadiri undangan MILAD ke-2 th, yang diselenggarakan oleh Pusat Informasi Konseling Mahasiswa (PIKM) AUSHAF UII yang bertempat di Gedung Kuliah Umum Sardjito (GKU) Lantai 1 UII.
PIKM AUSHAF UII merupakan organisasi mahasiswa yang bergerak dibidang pemberdayaan konseling mahasiswa, dimana perannya adalah menyediakan layanan konsultasi bagi mahasiswa-mahasiswi UII yang mengalami permasalahan-permasalahan dalam kehidupan pribadi maupun sosialnya, tidak hanya sebatas menyediakan layanan konsultasi, PIKM AUSHAF juga turut melakukan pendampingan dalam masalah-masalah yang dialami mahasiswa agar mendapatkan solusi dari masalahnya, PIKM AUSHAF terbuka untuk seluruh mahasiswa gratis tanpa dipungut biaya, kantor PIKM AUSHAF bertempat di Kampus Terpadu, Gedung Rektorat, UII, Km 14.5,Sleman,Yogayakarta.
Rangkaian acara MILAD dimulai pukul 08.00 WIB, diawali dengan pembukaan oleh Hazhira Qudsyi salah satu pendiri PIKM AUSHAF yang juga merupakan dosen psikologi UII, kemudian dilanjutkan dengan penyajian materi-materi.
Materi pertama di isi oleh Narasumber dari BKKBN yang menjelaskan tentang pentingnya pemberdayaan remaja agar dapat hidup sehat secara jasmani dan rohani, materi kedua disampaikan oleh anggota PIKM AUSHAF yang juga merupakan duta gender se DIY tahun 2017, mereka menjelaskan tetang visi misi dan komposisi organisasi PIKM AUSHAF, setelah materi kedua, acara dipending untuk makan siang dan shalat dzuhur. Acara dilanjutkan dengan materi ketiga dari BNN DIY, yang menjelaskan tentang Urgensi perlawanan terhadap Narkotika yang merusak generasi bangsa, pemateri juga memaparkan keadaan darurat narkotika di Yogyakarta dan solusi-solusi untuk menanggulanginya, kemudian materi terakhir di isi oleh Dosen Psikologi UAD yang menyajikan tentang tata cara dalam menghadapi orang-orang yang memiliki masalah pribadi maupun sosial.
diakhir acara panitia membagikan doorprize bagi tiga peserta yang bersedia menyimpulan materi yang telah di sajikan, acara berakhir pukul 14,45 yang ditutup dengan DO’A dari anggota PIKM AUSHAF UII.
Utusan Hawasi (Khairul Amri) bersama dua orang lainnya menyampaikan kesimpulan materi di akhir acara
Oleh : Bangamipena